Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 21:44   #2
admin
Админ
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,030
Реабилитация после процедуры увеличения груди

Q. Общие рекомендации для послеоперационного периода?
А. Принято разделение послеоперационного периода делится на ранний и поздний. Первый этап (примерно 7 дней) сопровождается послеоперационными факторами: наличие гематом, отеков, болезненных ощущений. На 2 день после процедуры пациентка уже в состоянии сама одеваться, не производя при этом резких движений. Мыть голову рекомендовано на 5 день, также соблюдая осторожность в движениях.

Q. Обязательно ли проводить дренаж в период восстановления?
А. Это решает хирург. Чтобы удалить жидкость (естественный цвет которой розовый или слегка коричневатый), он может поместить трубки для дренажа в надрезы и оставить их на нужный срок (от 2 дней до недели). Рекомендации по уходу за этой дренажной системой несложные, пациентка в состоянии их выполнить. Система извлекается на первом приеме.

Q. Должна ли пациентка носить компрессионное белье?
А. Сразу же после операции одевается компрессионное белье на срок 3-4 недели. Первые 10-14 дней в нем необходимо проводить все время, снимая только для принятия душа. Суть ношения компрессионного белья – защита молочных желез. Белье фиксирует положение груди и правильное расположение импланта.


Q. Какие осложнения могут быть после операции?
А. Следует отметить, что осложнения после маммопластики – явление редкое. После самой операции наиболее распространенным может быть скопление серозной жидкости в месте расположения импланта. Проводится ее откачивание через проколы специальным шприцем.
Возможны воспаления, для лечения которых назначаются антибиотики.
При проблемном заживлении кожи в области рубца хирург может извлечь импланты, дождаться заживления и повторить операцию.
Если через некоторое время нарушается симметрия в расположении имплантов, проводится хирургическая коррекция.

Q. Какое положение во время сна можно считать правильным?
А. Первые 7-10 дней оптимальным считается положение на спине, приподняв голову. Это снижает отек и ощущения дискомфорта. На боку спать можно через 10-14 дней, а на животе – только через месяц.

Q. Когда можно совершить полет на самолете после маммопластики?
А. По отношению к авиаперелетам ограничения кратковременны. Их можно совершать на 3-и сутки после процедуры. Но на практике, пациентка обязана быть недалеко от хирурга в течение 10 дней.

Q -Когда можно начинать водить автомобиль после операции?
А. Зависит от состояния пациентки. Обычно через 10-14 дней.

Q. Есть ли противопоказания к занятиям сексом после операции увеличения груди?
А. Рекомендуется не заниматься сексом, как одной из форм физических нагрузок, на протяжении не менее 2 недель. Предохраняться во избежание беременности после маммопластики нужно в течение года.

Маммопластика и грудное вскармливание


Q. Какой минимальный разрыв между кормлением грудью и маммопластикой?
А. Минимум – 6 месяцев после окончания вскармливания. За эти полгода в груди происходят самостоятельные процессы восстановления.

Q. Отразится ли маммопластика на будущей лактакции?
А. Если импланты располагаются под грудной мышцей, то они никак молочную железу не травмируют. Поэтому маммопластика на лактации не отразится. Риск нарушения лактации существует только при выборе доступа через ареолу.

Q. Происходит ли процесс всасывания силикона в материнское молоко?
А. Результаты исследований не показали отличия состава молока у женщин с имплантами и без них.

Q. Как повлияет беременность и рождение ребенка на увеличенную операцией грудь?
А. Общих выводов сделать нельзя. Изменение груди – явление индивидуальное. Возможно, понадобится коррекция.
admin вне форума